我院迎新工作顺利开展
发布人:学生科  发布时间:2018-09-09   浏览次数:10

金秋九月,喜迎新生。98日,我院2018年迎新工作于西校区第三体育场顺利开展 ,2018级新生的到来为我院注入新的血液,增添新的活力。

新生入学前,学院学生会成员精心布置迎新场地并制作迎新展板、初心墙、获奖成果等作品,充分展示学院特色, 吸引新生驻足观看。迎新进行中,党总支书记柳铎、学院院长兰玉彬、执行院长刘元义、党总支副书记曹玉霞以及各级辅导员来到报到处参与新生报到工作。各位老师及时处理报到中遇到的问题,时刻关注报到进度,融合师生情谊,报到工作井然有序地进行。学院学生自觉担任志愿者,引领新生办理手续,扫描录取信息、学生信息存档、分发校园卡、床具领取等,认真整理各项信息。志愿者们在帮助新生家长搬运行李过程中,介绍校园环境和学院文化,讲解生活技巧和生活常识,不仅让新生们感受到同学们的热情,同时体会到学院的温暖。

报到闲暇时刻,学院各社团及创新创业中心为新生展示获奖成果,为有兴趣的同学讲解其研究思路和作品功能,并鼓励他们积极参加各项创新创业比赛,争做有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力五有大学生。在初心墙上,新生们积极写下自己对未来的期许,留下最初的回忆。直至中午,报到现场人声鼎沸,报到新生与指引报到的志愿者来来往往,比肩接踵,气氛热闹非凡。在学院师生的共同努力下,学院迎新工作顺利完成。

九月,2018级学子们开启新的大学生活,未来的他们即将演绎新的章程。

作者:闫欣蕊、张嘉雯

图片:闫欣蕊、张嘉雯

编辑:范文萍

审核教师:苏新勇