我院认真学习“全国优秀共产党员”郑德荣等7名同志的先进事迹
发布人:学生科  发布时间:2018-09-11   浏览次数:10

近日,我院开展“学优秀党员事迹向先进典型看齐”主题党日活动,组织党员干部认真学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,认真学习郑德荣等7名同志的先进事迹,引导学院党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,见贤思齐、锐意进取,立足岗位、贡献力量,为学校和学院科学发展建功立业

对标先进,提升自我总支强调,郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。榜样是看得见的哲理,示范是最好的说服。学院全体党员边学习边讨论围绕思想、学习、工作等方面开展了对照检查,纷纷表示要学习他们坚定“四个自信”、对党绝对忠诚、勇于担当作为、践行根本宗旨、坚守道德操守的优秀品质和崇高精神,进一步对标先进、检视不足、提升自我。

多种形式,持续学习。学院总支结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“大学习、大调研、大改进”活动和“新时代、新理念、新担当”大讨论活动,通过组织召开理论中心组、“三会一课”、主题党日活动、交流座谈会以及媒体宣传多种形式持续学,深入学,把学习郑德荣等7名同志先进事迹作为将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以他们为榜样,思想上真触动行动上真落实平常时刻看得出来,关键时刻冲得上去,不断提升学习效果,提高思想境界。

真学实做,推动工作。学院党员坚持真学实做、对标先进,把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上,把在此次学习中焕发出来的精神力量转化为助推学院各项工作更上新台阶的强大动力。学院将紧紧围绕学校“一精神”、“一规划”以及学院“十三五”规划的贯彻落实,坚持“汇聚人才、建设队伍、一流引领、特色发展”的工作思路,以求真务实、埋头苦干的精神,以善作善成、勇创一流的作风,弘扬担当精神,锐意开拓进取,奋力走在前列,力争在十三五末,将学院建成国内知名研究型学院。

作者:曹林林

编辑:王皓