学习吕传毅书记回信 ——传承英雄精神 树立报国之志
发布人:学生科  发布时间:2018-09-12   浏览次数:10

 为深入学习贯彻吕传毅回信精神,引导青年学子传承英雄精神,共同唱响专业报国、兴趣报国、责任报国的理想信念旋律,争做担当民族复兴大任的时代新人,911上午,我院食品1703班于图书馆南草坪开展以学习吕传毅书记回信,传承英雄精神,树立报国之志主题团日活动。此次活动由班长王文浩,组织委员闫玉红及宣传委员王磊主持,食品1703班同学参加。


 活动伊始,同学们围坐在图书馆南草坪,由班长及组织宣传委员给同学们朗读冯思广班同学与吕传毅书记之间的两封信。在朗读这两封书信时,班级同学积极提问,并主动提出他们之间的这种精神是令人为之感动、缅怀的。同学们认为传承冯思广精神,讲好英雄故事,坚定理想信念,学好报国本领,不仅是冯思广班同学的共同心声和价值追求,也是同学们的共同心声和追求。


 接着,王文浩组织班级同学们前往冯思广纪念碑感受冯思广的大无畏精神,以及号召同学们要积极将这种精神传扬下去。在参观冯思广纪念碑时,同学们无一人在碑前大声喧哗,神情严肃,无不流露对冯思广这一英雄的敬仰之情。

   此次团日活动不仅引导同学们深入思考冯思广矢志报国、忠于人民的爱国情怀,追求卓越、奋力拼搏的进取品质,同时让同学们深入思考新时代青年学生应该怀揣什么样的理想信念,并从所学专业、个人兴趣爱好、责任担当等层面寻找现实途径从而形成传承英雄精神、立志报效国家、矢志艰苦奋斗的浓厚氛围。


作者:王磊

图片:韩冰

编辑:王皓

审核教师:曹林林