我院举行学生会纳新宣讲会
发布人:学生科  发布时间:2018-09-28   浏览次数:11

为给学生提供展示自我的平台,加强学生对学院学生会的了解,926日晚,我院于12号教学楼新生自习室举行学生会纳新宣讲会。此次宣讲会由学生会副主席李宵、勤工部部长卢佩萱及各部门副部长面向2018级学生宣讲。

首先,李宵简要介绍学生会职能,并提到新生要谨慎选择并积极加入对自己有益的组织,在丰富大学生活的同时提高自身素质。为吸引新生,学院吉祥物“农小工”游走于各个自习室,与台下新生互动,活跃气氛。之后,学院14个部门及两个中心负责人依次上台,结合自己过去一年的工作经历分别阐述所在部门的主要负责活动及工作要求,并从部门职能、部门成员、部门福利、日常事务及纳新要求等方面分别介绍部门情况。各部门负责人用幽默而不失严肃的语言将学院学生会这个大家庭的风采展示给新生,赢得台下阵阵掌声。宣讲结束后,各部门负责人留下联系方式,同学们积极提出疑问,宣讲人员认真解答,现场气氛十分活跃。

学生会是一个服务学院老师及学生的组织,是联系老师与同学的桥梁。学生加入学生会有利于培养自身多方面的能力,提高自身素质,充分发挥特长,为今后步入社会积累丰富的工作经验。

此次宣讲会为新生详细介绍各个部门,有利于新生全面了解学生会,同时有助于学生会招纳优秀人才,为学院学生会注入新的力量。

作者:范文萍、张嘉雯

图片:张嘉雯

编辑:范文萍