我院举办宗教政策法规报告会
发布人:学生科  发布时间:2018-10-11   浏览次数:10

为深入贯彻落实学校党委统战部《关于做好宗教政策法规学习宣传教育工作的通知》要求,1011日下午,我院“农工思政讲堂”第三讲在音乐学院演出厅举办,邀请校党委统战部部长张思灵做“学习贯彻党的宗教工作政策法规,做好新时代高校宗教工作”专题教育报告。

 张思灵分别从宗教基本知识、马克思主义的宗教观、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的政策法规有关规定、党的宗教工作基本方针、我国的宗教基本政策、做好新时代高校宗教工作、我校下一步工作着力点这七个方面进行了系统讲解。报告既有对理论的提炼,又有对实践的思考感悟,对与会人员进一步了解我国宗教政策与法规,提高认识和处理问题的能力和水平具有很强指导意义。

 

我院党总支副书记曹玉霞对报告内容作简要总结,她指出,报告内容丰富,指导意义很强。各党支部书记、辅导员会后要结合报告内容分别在党支部、所带学生班级中组织开展专题学习宣讲。突出教育优先原则,组织领学我校党委统战部编印下发的《学校宗教工作简明读本》和《新修订的〈宗教事务条例〉学习资料汇编》,教育引导学院师生正确认识和对待宗教问题,树立科学的宗教观,自觉遵守法律法规和校纪校规,进一步提高抵御利用宗教渗透和防范校园传教工作的能力,坚决阻断利用宗教对学校渗透和校园传教的渠道,为学校和学院发展提供和谐安定的良好外部环境

 

农工学院理论学习中心组成员、各党支部书记及委员、班级导师、辅导员、学生党员、学生骨干共200余人聆听了报告

  

作者:曹林林、魏洪磊

图片:周翔

编辑:刘灵霄

审核教师:曹林林