宋元达教授参加全国高校院所人才项目对接洽谈会
发布人:学生科  发布时间:2018-11-20   浏览次数:354

11月19日上午,2018全国高校院所人才项目对接洽谈会在中国矿业大学科技创业园召开,我院考林·腊特列杰微生物脂质国际研究中心主任宋元达教授作为签约嘉宾出席会议并进行项目路演。


   活动启动仪式上,宋元达教授与徐州大自然食品有限公司合作的“牛蒡功能性产品开发”项目进行现场签约。启动仪式后举行了第二十一期江苏人才创新创业路演,宋元达教授作了题为“牛蒡功能食品开发”的报告,牛蒡是中药也是蔬菜,营养价值很高,牛蒡所含纤维为水溶性纤维,采用饮茶法可获取,牛蒡茶可调节血糖血脂,降血压、胆固醇,健脾胃,补肾壮阳,对糖尿病、类风湿、肥胖症、癌症有明显的效果。江苏沛县被誉为“牛蒡之乡”,宋教授的项目技术水平高、市场前景广,得到徐州市尤其是沛县政府与企业的高度认可。


   2018全国高校院所人才项目对接洽谈会由徐州市人才办主办,来自20多所高校院所的国家级领军人才、万人计划专家、长江学者等40多位高层次人才路演创新成果、考察对接交流,36个科技含量高、产业层次高的创新创业项目成功签约。此次活动搭建了一个人才引进、技术交流和项目对接的良好平台,今后将进一步加强交流对接,把更多的科技资源和高端人才引入徐州,推动校地校企合作结出更加丰硕的成果。


作者:戚彬

图片:戚彬

编辑:王皓