食品系教工党支部组织赴博山学习“亓庆良先进事迹”和参观“焦裕禄纪念馆”主题党日活动
发布人:学生科  发布时间:2018-12-24   浏览次数:61

   为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化,1223日,食品系教工党支部组织赴博山学习“亓庆良先进事迹”和参观“焦裕禄纪念馆”主题党日活动,学习优秀共产党员艰苦奋斗、勇于奉献的精神品质。

 亓庆良,源泉中心卫生院院长,从事医疗卫生工作近48年,主动放弃在城里大医院优越的工作条件,以坚定的信念投身山区卫生事业。源泉中心卫生院被认定为全国首批“群众满意乡镇卫生院”,他本人被选为“十九大党代表”并先后获得“全国医院优秀院长”、“山东省最美基层干部”、“省劳动模范”和“感动淄博”年度人物等荣誉称号。

亓院长带领党支部成员参观

 亓院长首先带领全体党员参观源泉中心卫生院的养老康复中心和卫生院的医疗设施,随后在会议室展开了深入的交流。实地参观活动让大家深刻地感受到卫生院从只有一台简单的显微镜到核磁、CT及远程医疗等先进设备条件的变迁,其间付出的艰辛和努力可想而知。在亓院长的带领下,全院干部职工自力更生、艰苦奋斗,培养出一支高水平的人才队伍,使面临倒闭的乡镇卫生院发生翻天覆地的变化。食品系教工党支部书记马成业参观学习活动做了很好的总结,他指出,亓院长就是我们学习的生动榜样,我们教师党员努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心” 的“四有”好老师。通过交流,双方初步达成了关于药食同源产品的开发和开展相关培训活动的合作意愿。

亓院长与党支部成员座谈交流

 另外,参加活动的全体党员佩戴党徽,参观学习了“焦裕禄纪念馆”,讲解员详细讲解了焦裕禄纪念馆展示厅。焦裕禄同志 “亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神是信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的典型,作为高校教师党员要不忘初心,牢记使命,不畏艰难,勇于担当,为学校院系发展和学科建设贡献力量。

参观“焦裕禄纪念馆”

党支部成员合影留念

 此次赴博山学习“亓庆良先进事迹”和参观“焦裕禄纪念馆”主题党日活动,党员们纷纷表示收获良多,不仅在自身党性修养上得到了加强,更是激发了大家勇于拼搏、干事创业的热情,心中有信仰,脚下有力量,在以后的工作、学习和生活中,不忘初心,继续前进。

作者:汪陈洁

摄影:姜继稳

编辑:王皓