我院与淄博市妇幼保健院举行合作签约仪式
发布人:学生科  发布时间:2018-12-27   浏览次数:10

   1225日下午,我院与淄博市妇幼保健院合作签约仪式在淄博市妇幼保健院三楼会议室举行。我院执行院长刘元义,淄博市妇幼保健院党委书记、理事长、院长张立新副院长王郁及相关科室负责人我院宋元达教授及食品营养专业研究领域部分教师参加签约仪式。


 张立新院长在仪式上致辞,对与会来宾表示欢迎和感谢,希望以共同建设淄博市妇幼保健院营养科为契机,与我院结成长期、全面的战略伙伴关系,实现资源共享、优势互补、共同发展,并为以后更深入的合作建立坚实的基础。王郁副院长从建设目标、人才队伍、仪器设备及科室业务范围等方面介绍了营养科的初步建设方案。相关科室负责人分别对各科室在营养指导方面存在的问题进行了分析。


 刘元义院长介绍了我院的基本情况、食品科学与工程专业的师资力量与科研成果,并指出,食品营养具有广阔的发展前景,我院与淄博市妇幼保健院在该领域有很大的合作空间,双方充分利用各自优势,必将在科学研究、教学实践及人才培养方面取得更大成果,并将为社会提供更全面、更优质的营养指导与咨询服务。


  随后,刘元义院长、张立新院长分别代表双方签订合作协议。根据协议,我院将与淄博市妇幼保健院安排技术人员共同组建淄博市妇幼保健院营养科,双方围绕妇女儿童的营养问题开展实践性诊疗与指导;共同组建科研团队,围绕双方关心和亟待解决的科学问题开展研究及项目申报;开展相互间的技术咨询、技术培训等工作,实现人才资源共享。

  签约仪式后,我院一行人在王郁副院长及相关科室负责人的陪同下,参观了淄博市妇幼保健院产科、儿科和营养科等门诊及病房。

 

作者:肖海芳

摄影:肖海芳

编辑:周翔