我院召开2019届毕业生就业促进会
发布人:学生科  发布时间:2018-12-27   浏览次数:10

为进一步提升学院就业工作实效性,加强毕业生就业指导,122526日日晚上,我院分别于4号教学楼101教室、3号教学楼201教室召开2019届全毕业生就业促进会,会议由2015级辅导员苏新勇主讲,2019届全体毕业生参加。


苏新勇首先就2018年下半年就业情况进行简单总结陈述。他表示,2018年下半年年级就业签约率较往年有所提高,校招工作提前趋势明显,2019届毕业生就业形势相较过去几年有所提升,公司、企业对学院学生认可度高,岗位类型丰富。同时,他也指出今年下半年就业工作也存在几个问题,比如同学们就业积极性仍需提高提高,个人就业观念、技能等准备明显不足,个别同学仍处于“无毕业”状态,他认为虽然类似情况只存在于部分同学中,但仍然需要重视。对于参加考研的学生,苏新勇分别就成绩理想与成绩不理想的同学给予了中肯的建议,希望同学们早做准备,慎重选择,提升自己的录取机率。


会议中,就明年就业工作安排,苏新勇从学校、学院和个人三个方面进行详细阐述。学校方面,明年五一假期之前,在学校内,公司、企业仍会有大量招聘会,春招就业机会相比更多,预计仍会出现校招工作提前的情况。学院方面,3月下旬或四月上旬,学院计划召开专场招聘会,尽学院所能为学生提供更多、更好的就业机会。个人方面,考研成绩尚可的同学要努力准备复试,尚未找到工作的同学下半学期必须明确个人就业意向,尽力解决就业问题。他希望同学们能够心态端正,目标明确,不要有骑驴找马、失信等不良的就业心态和行为,提前做好准备,考虑好就业地选择、企业类型、薪资价位、个人发展等问题,在寒假期间要认真规划大学最后半年的时光,最后,苏新勇对2019届同学最后半年的安全问题、日常管理及毕业生关心的实习、学分等方面的内容进行部署和解答,提醒学生注意事项。


此次就业指导会有利于帮助应届毕业生对目前就业形式进行充分了解,就明年就业工作的基本事宜和工作安排对学生进行了解读,引导同学们树立良好的就业心态,科学规划,从多方面做好充分的就业准备,有的放矢,提升就业机会和就业质量。

作者:苏新勇

摄影:王奔

编辑:王奔

审核教师:苏新勇