我院举办2019年新年茶话会和教工趣味体育活动
发布人:学生科  发布时间:2018-12-29   浏览次数:10

为进一步发挥基层工会的凝聚力,丰富教职工业余生活,1226日,我院工会举办迎新年茶话会和教工趣味体育活动。会议由我院党总支书记柳铎主持,校党委常委、副校长易维明、学院班子成员及学院全体教职工参加了会议及活动。

全体教工在12号教学楼101教室欢聚一堂,开展2019年迎新年茶话会,同贺新年,共话学院发展,憧憬美好愿景。我院执行院长刘元义在讲话中代表学院班子向全体教工表示真诚感谢并致以新年问候,并系统而简要的回顾了2018年学院各项工作的突出成绩。他指出,2018年学院全体教工共同奋进,锐意进取,积极投身干事创业中,担责实干,学院科研、人才引进、学生工作等多方面工作取得傲人的成绩,着眼2019,乘改革之风,愿农工学院蓬勃发展、共创辉煌。

在座谈交流环节,与会新入职教师代表还就学院工作、教学科研及人才队伍建设等话题进行了交流。大家踊跃发言,言辞真切,畅谈过去一年学校学院取得的成果以及个人的成长,比表达了祝愿农工学院更加美好发展的愿景。

最后,易维明副校长进行了发言,他首先对学院全体教工在2018年取得的傲人成绩表示了祝贺,同时寄语学院,希望学院全方位开展学院工作,谋划发展新思路,继续走在学校各项工作的前列;激发全体教工工作动力,增强办学新活力,为每位老师营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。

茶话会结束后,教工们旋即又投身到在教学楼附近开展的趣味体育活动中。活动分“四人踢毽子”、“扑克够级”、“自行车慢骑”、“双人跳绳”、“投键入桶”、“飞镖竞技”六个趣味比赛项目,每个项目分设一、二等奖。秉着友谊至上、娱乐为先的原则,分农业工程系、工业设计系、可再生能源工程系、食品科学与工程系、制图教学部、院行政六支参赛组别,选手们在所属组别自愿组队,全体教工积极报名参赛。

我院工会每年在元旦前夕举办迎新年茶话会和教工趣味体育活动成为学院传统活动。此两项活动是学院工会联系教职工的有效途径,它为全体教工搭建了有效的沟通平台,活跃了教职工业余文化生活,同时又增强了集体凝聚力,深受广大教职工的喜爱和欢迎。活动结束,全体教职工纷纷表示学院过去一年取得的成绩让人振奋而骄傲,放眼未来,大家要团结努力,同向同行,以饱满的工作热情投入到本职工作,为学院的发展贡献自己的力量。(苏新勇)