我院预备党员宣誓仪式暨党总支书记专题党课
发布人:学生科  发布时间:2019-01-03   浏览次数:84

为加强新一批学生党员的思想建设工作,1月3日下午,我院12号教学楼101教师举行预备党员入党宣誓仪式,我院党支部全体党员25名预备党员参加此次宣誓仪式。会议由党总支副书记曹玉霞主持。

会议在同学们齐唱的《国际歌》中拉开序幕,曹玉霞宣布参加此次伊始的25名预备党员名单。随后,入党宣誓仪式正式开始,由辅导员魏洪磊进行领誓所有同学面向党旗,持立正姿势,举起右手,握拳过肩进行宣誓,同学们情绪高昂,面目庄重,报国之志,触目可见。在经过宣誓后,农工学院党总支书记柳铎、党总支副书记曹玉霞辅导员张佳周丽妲、苏新勇、卢童魏洪磊分别为预备党员配档党徽。

随后由吴晨、王德城代表预备党员发言他们在发言中表明自己的决心,希望自己可以不辱使命,牢记党员身份,为同学们做出行为、思想上的表率。接着入党积极分子代表曲永波表达对刚刚入党的同学的敬意,同时也表示出向党组织靠拢的强烈希望和坚定信念

最后,由党总支书记柳铎同学们要求,希望大家牢记这一神圣的时刻,不忘初心,端正入党动机。砥砺前行,做好先锋表率,将入党誓言作为自己终身的追求,牢记使命,不负时光荏苒。早日成长为一名优秀的共产党员

宣誓仪式在阵阵国歌声结束。此次宣誓仪式,是党组织对刚刚入党的同学的一次庄严的党的观念的教育,可以让同学们时时刻刻都用誓言来激励自己,对同学们身心的成长是一次重要的过程。

作者:王皓

图片:刘灵霄