国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心山东理工大学分中心介绍

国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心山东理工大学分中心由法国欧洲科学院院士、俄罗斯自然科学院院士、格鲁吉亚国家科学院外籍院士、国家特聘专家、山东省“一事一议”引进顶尖人才、校长特别助理、农业工程与食品科学学院院长兰玉彬教授担任首席科学家和带头人。中心立足山东、辐射全国,以农业航空、智慧农业关键技术创新与突破、推动产业化应用为科研创新方向,以提高农业航空、智慧农业技术与装备自主创新研发能力、提升技术水平和社会服务能力为主线,旨在通过与国内外顶尖研究机构、省内外行业龙头企业加强交流合作,深入开展农业航空、智慧农业基础理论、关键技术及智能装备的研发。

中心依托“农业工程”、“机械工程”山东省一流学科,拥有近40人的跨学科师资力量,成员来自农工、机械、电气、计算机等全校优势学科,致力于精准农业航空、生态无人农场两大研究方向。2017年中心团队入选山东省省级高层次研究团队,团队成员印祥博士领衔的智慧农业研究创新团队入选山东省高等学校青创人才引育计划立项建设团队。经过三年多的建设,中心目前拥有国家特聘专家1名、国家“万外计划”专家2名、山东省泰山产业领军人才1名、山东省“外专双百”专家1名、淄博市“外专双百”专家1名、淄博市英才计划专家1名。

图片包含 人员, 伪装, 群组, 建筑物

描述已自动生成

中心拥有山东省引进顶尖人才“一事一议”人才专项建设平台、山东省旱作智能农机装备协同创新中心山东省农业航空智能装备工程技术研究中心“国家航空植保科技创新联盟山东分会”、“兰玉彬院士工作站”、淄博市精准农业航空应用技术重点实验室淄博市精准农业航空研究院、“淄博市生态无人农场研究院”、中英智能农业联合研究中心中法欧科院智慧农业合作中心山东理工大学国际精准农业航空应用技术研究中心等高水平创新研究平台,承担了国家重点研发计划、国家自然科学基金、山东省重点研发计划等省部级以上科研项目,科研经费累计近3500万元。