返回

宁波诺丁汉大学产品设计与制造专业刘炳建主任受邀来校访问并作学术汇报


96日下午,宁波诺丁汉大学产品设计及制造专业主任刘炳建教授应邀到我院参访交流,并于6号实验楼会议室进行了题为中外合办大学工业设计博士申请及设计教学的精彩报告。刘炳建介绍了宁波诺丁汉大学的情况和疫情当下攻读研究生的相关政策,为同学们进一部学习深造提拓宽了视野和道路;又就设计专业的学习和教学以理论联系实际的方式为师生们上了生动一课,让师生们对欧美的设计教育有了学习和了解。

本地知名设计企业山东上宸工程设计有限公司产品设计总监吴克强就企业人才需求介绍了企业情况和部分设计案例,并表示对共建实习实践基地热烈期盼。

此次学术交流活动拓宽了同学们的视野,带来了实习实践的机会,同学们表示受益匪浅。参加此次活动的教师也感受到了欧美教育在学生管理和设计教育方面的差异,为人才培养方案的持续改进和人才培养质量的不断提高提供了指出了新的方向。工业设计专业高年级学生,工业设计系全体教师参加了此次活动。

 

 

                                   

撰稿:娄轲

编辑:闫冠任