返回

我院开展2021级新生入党启蒙教育

 为增强学生的理想信念,加深对中国共产党的认识,提高同学们的入党积极性,9月25日晚,我院在大学生艺术中心礼堂举行2021级新生入院教育第二讲——入党启蒙教育。报告由我院党委书记杨直主讲,2021级全体新生聆听了报告。

 杨书记从中国共产党是一个什么样的政党,我们为什么要加入中国共产党,我们怎样才能加入中国共产党三个方面与同学们探讨“入党那些事”。杨书记带领新生回顾了党在过去一百年奋斗的光辉历程,并结合《中国共产党章程》从党的性质、党的宗旨、党的指导思想阐述了中国共产党的本质,对党的基本路线和基本纲领进行了系统解读。


 杨书记从实现中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的领导、党的事业离不开青年、青年的成长离不开党等方面阐述了“我们为什么加入中国共产党”,他表示,向党靠拢,申请入党,是无数中华儿女的梦想!他希望,广大同学要提高思想觉悟、不断学习党的基础知识、树立正确入党动机,以党员的标准严格要求自己,以实际行动早日加入这个百年大党。

 围绕“我们怎样才能加入中国共产党”,杨书记表示首先要端正入党动机,青年学生要树立实现共产主义的入党动机,遇到任何艰难险阻都要坚定不移,把理想和信仰作为共产党员的一生追求。随后,杨书记详细讲解了加入中国共产党的组织程序。

最后,杨书记对全体新生提出殷切希望,希望大家要不忘初心,牢记使命,心系祖国和人民,坚定理想信念,认真学习知识,提升能力,拓宽视野,放远眼光,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。


通过此次入党启蒙教育,让2021级新生对党有了更深的认识,激发了他们入党积极性。会后,同学们纷纷表示在学习上、生活上、工作上要以党员的标准严格要求自己,尽早提交入党申请书,争取早日加入中国共产党。

  

  

                                   

撰稿:刘国栋

                                               审核老师:马俊俊

编辑:李雨蝶