农工学院举行第二十期党校培训会议

进一步培养优秀合格党员,引导更多优秀的学生向党组织靠拢,4月20日下午,农业工程与食品科学学院于12号教学楼102教室举行第二十期党校培训会议。此次培训邀请了国防教育学院党总支书记刘西锋担当主讲,会议由学院党总支副书记曹玉霞主持。

会议开始,曹玉霞首先阐述此次培训会议的意义与目的,并向与会同学提出三点重要要求:一是从思想上端正入党动机,坚定入党决心;二是提高自身理论知识,认识自身缺点并为此确定努力方向;三是提高责任意识,尽自身所能为同学服务。

随后,刘东峰做了题为党的发展历程的讲解。他以中国共产党光辉发展历程为主线,阐明坚持党的领导与社会主义道路是历史与人民的必然选择;他用“一带一路”与“中国梦”等实例着重讲述党坚持走中国特色社会主义道路的必要性,以及党为推动改革开放与现代化建设所作出的贡献。他还表示,作为一名入党积极分子,同学们应该积极响应党的五四精神、长征精神、抗洪救灾精神、独立自主创新精神。

此次入党积极分子培训会议,有利于学员提升思想政治素质,使同学们更好地学习中国特色社会主义的相关知识,树立正确的世界观、人生观、价值观,从而更好地促进学院党建思想政治工作的开展。

作者:黄业莉