农工学院与立盈机械制造有限公司成立山区丘陵农机装备工程技术研发中心

1110日,我院执行院长刘元义一行应莒县农机局邀请,赴日照市考察立盈机械制造有限公司,就双方联合成立山区丘陵农机装备工程技术研发的相关事宜进行座谈交流,就双方技术合作情况展开深入探讨。

立盈机械制造有限公司总经理张作坤首先介绍了公司的发展历程,以及在微耕机、小型农机具等方面的产品情况,然后介绍了近几年与山东理工大学农业工程与食品科学学院的技术合作情况,对学院在技术方面提供的指导给予充分的肯定,并提出对山区丘陵农机装备方面的技术需求,表达了建立山区丘陵农机装备工程技术研发中心的夙愿。随后刘元义就我院在农机装备方面的技术优势进行了详细的介绍,并参观了该公司车间,对公司的发展给予充分的肯定,并对公司新形势下面临的问题提出了意见建议。

最后,双方就成立山区丘陵农机装备工程技术研发中心的意愿达成一致,在莒县农机局相关人员的见证下签订双方山区丘陵农机装备工程技技术研发中心的合作协议。(农业工程与食品科学学院张银平)

编辑:莫凤麟