农工学院与潍坊市食品药品检验检测中心开展交流合作

11月13日,我校农业工程与食品科学学院院长刘元义教授、泰山产业领军人才宋元达教授等一行5人到潍坊食品药品检验检测中心开展交流合作。

首先潍坊市食品药品检验检测中心主任张学森代表中心对刘元义一行来访表示热烈欢迎,详细介绍了中心的发展历程、组织机构、人才队伍、仪器设备、检验资质、技术优势等情况,希望双方能加强互助合作,发挥各自优势,共同深入开展科学研究,推动双方技术水平提升。刘元义代表我院发言,刘元义院长表示潍坊市是农业大市、食品大市,学院也很希望与潍坊市食品药品检验检测中心精诚合作,借助中心的先进仪器开展科学研究,开展科研成果转化,与潍坊食药中心一道为潍坊的食品企业发展助力。随后刘元义一行实地参观了中心实验室,详细了解了实验室建设、仪器配备、仪器使用和检测范围等情况,对中心的分析测试能力给予了高度评价,进一步增强了与中心的合作意愿。双方还就学生实习、科研合作等细节进行了沟通,下一步双方将协商签署合作协议,为未来合作发展迈出实质性步伐。

随后在张学森等的陪同下,刘元义一行实地调研了中国食品谷、中美食品与农业创新中心,都表示要加强农业工程与食品科学学院与食品谷和创新中心的交流和合作。(农业工程与食品科学学院张怀渊)

编辑:莫凤麟