我院举行庆祝五四青年节暨学生党支部教育实践活动

5月6日,我院农机专业学生党支部和食品工设专业学生党支部全体学生党员,赴淄川革命烈士陵园和潭溪山开展庆祝五四青年节暨学生党支部教育实践活动。我院党总支副书记曹玉霞、学生辅导员参加此次党支部教育实践活动。

驱车前往途中,在大巴车上由活动主持人张昌超、史朴羽宣布党日活动的开始。唱红歌活动的进行增强了活动的氛围,同时加深学生党员之间的了解。党支部一行首先来到淄川革命烈士陵园,淄川革命烈士陵园是省市爱国主义教育基地和党员教育基地,园内安葬着937位烈士忠骨,镌刻着2258位革命烈士英名。身处园内,感受着革命先烈抛头颅洒热血的场景,党员集体默哀三分钟,并为革命先烈献上花圈。面对党旗,学生党员代表刘华伟带领全体党员重温入党誓词,牢记党员使命誓担时代重任,激励学生党员不忘初心,砥砺前行,时刻牢记党员模范带头作用发挥,为中华民族伟大复兴贡献应尽力量。

在前往潭溪山的车途中,辅导员老师带领全体学生党员重温党史,进一步了解中国共产党团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的探索史、奋斗史、改革史、创业史和发展史,进行客观历史辩证的科学思考理解,以更好地铭记历史,把握现实,开拓未来,从新的胜利走向新的胜利。随后党员一行来到潭溪山,由主持人进行简短的开场仪式,全体党员分为七个小组有秩序的进行登山。登山后,在山顶平台上,开展了“中国梦”诗歌朗诵。由袁卫航、赵朝辉等人带来的《青春中国》、《可爱的中国》让全体党员心中升起对祖国深情的热爱。

下午各小组于山脚空地开展素质拓展活动,进行小组之间的比拼,考验小组成员之间的配合默契。经过红歌诵唱、诗歌朗诵、乒乓球传球等活动,并由老师队活动前三名小组为其颁奖。

此次庆祝五四青年节暨学生党支部教育实践活动的举行,不仅加深两个党支部学生之间的了解,更重要的是通过此次活动,加强我院青年党员理想信念教育,强化青年党员党性观念,激励青年党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性,使党员紧跟新时代中国特色社会主义建设步伐,时刻以最年轻的活力投身到社会主义事业的建设中去

作者:林琛

图片:林琛