我院组织学生党员参观廉政教育展厅、校史馆
发布人:学生科  发布时间:2018-11-23   浏览次数:55

为加强学生党员的思想认识,丰富学生党支部组织生活会的内容。11月22日下午,我院党总支组织71名学生党员走进山东理 工大学廉政教育展厅和校史馆进行参观、学习。


廉政教育是中共党员的必修课,对学生党员养成严于律己、严于修身的内在素养有重要作用。展览分为鉴廉篇、倡廉篇、警廉篇、践廉篇、养廉篇五个部分组成。鉴廉,即以史为鉴,可以明得失。讲解员分别用狄仁杰、包拯的清廉与清朝荒淫无度的强烈反差来表明“廉则兴,贪则衰”。倡廉,即倡导廉洁的作风。改革开放以及十九大以来,中共中央推行的各种反腐举措无疑为国家的繁荣富强打下基础。警廉,即警钟长鸣。中央通过“打虎,拍蝇,猎狐”扼杀许多腐败现象,并集中展示了十八大以来部分落马的中央委员、纪委委员,起到警示作用——中国反腐无禁区。践廉,即言胜于行。上到伟大领袖毛泽东、航天之父钱学森、全党榜样习近平,下至身边的道德模范冯思广,都是学生党员学习的榜样。养廉,即涵养清风,达到廉在心中。


参观期间党员们认真听取讲解员生动详细的讲解,当听到触目惊心的腐败案例时,大家都很震惊,不时拿出手机拍照记录,认真学习廉政之风。在参观廉政教育展厅后,大家又走进我校校史馆进行参观,学校深厚历史底蕴,不息的文化传承让每一位学生党员深深地感到骄傲和自豪。


此次参观学习不仅加强了学生党员的党性教育,也促进学院三个学生党支部对于廉政建设重要意思的深入思考,在今后的党支部学习中,也将重点推进学生党员争做五有人才,毕业报效祖国的的决心,为培养优秀学生党员打下坚实基础


作者:王皓

图片:王皓

编辑:王皓

审核教师:张佳