我院开展新生网络心理调查活动

为切实做好新生报到接待、入学教育工作,帮助新生尽快适应大学生活,从10月10日至10月12日,我院开展了开展新生网络心理调查活动,16级各班积极准备调查,有效的宣传了心理健康教育工作。

近年来,大学生心理健康问题日益受到重视,各高校通过多种渠道来了解大学生的心理健康状况。大学生心理健康测试是重要渠道之一,它是大学生心理健康教育工作的始端,对于了解和把握大学新生心理健康状况和特点十分重要。本次测试最先由各班班委们为新生说明了心理测试的程序与步骤,并介绍了心理测试的目的与意义,然后引导同学们进行测试。在同学们心理测试的过程中,各班班委会主动上前,为新生们解决疑问,也强调大家将自己的第一感觉选上去,不要一道测试题太长时间思考。

此次活动的开展,较好的宣传了心理健康方面的知识,这将有助于学院之后心理健康教育工作的开展和心理健康知识的普及。