山东省农业机械科学研究所 王永建研究员来访我院

1121日下午,应我院杨善东副教授邀请,山东省农业标准化技术委员会农业机械标准化分技术委员会秘书长、山东省农业机械科学研究所王永建研究员来访我院并做报告。在学院会议室开展了主题为“地方标准常见问题分析注意事项及需提交的材料”的培训报告会,报告会由执行院长刘元义主持,学院部分教师及研究生参与。

王永建研究员就撰写标准材料时的常见问题,着重从四个方面进行了详细的分析:认识性问题、语法性问题、编写格式性问题以及审核需要提交的材料。每一个方面他都通过展示撰写过程中真实出现过的问题,结合自身的经验,深入分析,并给出解决方法。参会师生认真聆听做好笔记。

会后,王永建研究员与现场师生们进行了充分的讨论与交流,并热情回答了他们的问题,提出了中肯的建议,师生们表示受益匪浅。

撰稿:陈玉 马骁轩

摄影:苏日古嘎