确立实践目标,开启向阳之路--山东理工大学“兴岱崮农,赴沂助梦”实践团考察实践地

7月下旬,省派蒙阴乡村振兴服务队中国教育工会山东省委员会三级调研员王辉、省水利厅南水北调工程管理处四级调研员肖帅鹏、省检察院机关党委干部李锐、岱崮镇中心小学校长王彬携部分当地领导邀请山东理工大学“兴岱崮农,赴沂助梦”实践团部分成员考察当地墙绘实践地。考察成员分为两组于东上峪村与西上峪村进行考察。同日,实践团队对成员工作进行分配。

图片包含 户外, 男人, 站, 体育

描述已自动生成

考察实践团成员包括实践团队长李哲、两个绘图组工设专业成员、新闻组组长以及一名无人机摄影专业人员。东上峪村考察成员到达后,王辉带领三名实践团成员前往山羊养殖场观看场地,并确定四面墙体以羊为主题作为墙绘使用,场主刘宝存对乡村文明建设提出自己的建议,王辉针对建议提出其中的问题并讨论解决方法。随后本组成员观赏蜜蜂园后与东上峪村党支部书记刘保祥讨论墙绘组车辆及物资有关问题。

王辉讲到,大学生进行社会实践不仅可以加强学生自身成长,而且于本地经济建设、推动山村经济发展具有重要作用。李哲首先表示对当地工作人员热情服务的感谢,随后刘保祥与李哲就大学生投身墙绘工作、调研当地蜜桃经济进行深入讨论。两名工设专业成员由肖帅鹏以及李锐带领下对西上峪村两面墙体进行墙绘设计,归队前,村民自发摘桃相赠。

图片包含 户外, 男人, 人, 汽车

描述已自动生成

考察完毕后,实践团队长对团内人员进行工作分配,分别设立墙绘组、新闻工作组、视频制作组以及乡政府志愿服务组。团内成员讨论确定两人为乡政府志愿者协助政府工作。随后,视频制作组进行视频片头剪辑,墙绘组针对考察地墙体进行专业设计,建立墙绘原稿,新闻工作组践行初次新闻投稿实验。

图片包含 户外, 男人, 走, 污渍

描述已自动生成

通过此次实践地考察,实践团成员组内精确分配,队员确定实践目标,对实践地具有基本了解,为今后实践团顺利工作打下坚实基础。

撰稿:周银山、刘国栋

编辑:孙延涛

审核:魏洪磊