同学你好,欢迎回家,我院学生顺利返校开学

时隔八月,我们伴着初秋的清凉相遇在稷下湖畔,亲爱的同学们,欢迎回家。93日,我院在学校北门整装待阵、翘首以盼,迎接疫情返校复学学生,共有1260余人完成返校报到工作。

学院辅导员和志愿者提前抵达报到现场,精心准备“农”“食”“工”表情包迎接返校同学,返校学生纷纷和本专业表情包合影留念。

辅导员在核验点对返校生进行手部消毒、身份核验、张贴返校标识,严格按照返校流程为学生办理返校。一句“同学你好,欢迎回家”,是对返校学生最大的心理慰藉。

在宿舍里辅导员和志愿者帮助返校学生提运行李,当起了“运输工”,运的是沉甸甸的行李,输的是暖洋洋的爱。

“虽已经8个月没有回来了,但当看到熟悉的环境、熟悉的老师和同学,内心非常激动,这次回来好好享受大学生活,未来可期。”农工学院2017级学生李如磊一边返校一边说道。

令人感动的是,在返校现场的志愿者是一道亮丽的风景线,甚至很多志愿者都是刚刚返校的学生,放下行李立即加入到志愿者的行列中。他们身披红色绶带,在校门帮助返校生运输行李,介绍如何出示身份与健康证明,来回奔波于楼层宿舍之间,微笑伫立于骄阳之下。

受疫情影响,今年秋季开学报到工作有严格要求,但是同学们服从指挥、积极应对,展现了农工学子的责任与担当,接下来的日子里,让我们一起携手共进,做奋力追梦的农工人,继续劈风斩浪,再创辉煌

编辑:徐晓雪