我院开展2020级新生入党启蒙教育

为了加强学生思想教育,激发学生的入党热情,1014日下午,我院于三号报告厅开展2020级新生入院教育报告第三讲——新生入党启蒙教育。此次报告由我院党总支副书记戴洁主讲,2020级全体新生参加。会议由2020级新生辅导员段升财主持。

戴洁从党的性质、党的指导思想、党的宗旨以及纲领路线阐述中国共产党是一个什么样的政党,全体同学纷纷表示自己对中国共产党有了全新、全面的认识。戴洁生动地将共产党比喻成“史上最牛创业团队”,激发了全体新生浓厚的听讲热情。她从历史的选择、人民的选择、时代的选择以及青少年的健康成长角度论述了为什么要加入中国共产党。戴洁强调,中华民族从站起来、富起来再到强起来,离不开中国共产党的领导;实现中华民族的伟大复兴,坚持发展中国特色社会主义,更离不开中国共产党的领导。最后,戴洁从端正入党动机、发展党员程序及如何撰写入党申请书等方面向同学们详细讲述了怎样才能加入中国共产党。会议结束之际,戴洁鼓励2020级新同学踊跃递交入党申请书,积极向党组织靠拢,争取早日加入到中国共产党之中。

戴洁的讲座深入浅出、别开生面、立意深刻,引发了全体到会同学的强烈共鸣。同学们表示一定会谨记戴书记教导,坚定信仰,努力学习,服务师生,争取早日成为一名光荣的共产党员。

撰稿:梁曼玉、刘国栋

图片:刘国栋

审核老师:段升财