我院召开党总支换届选举党员大会

我院党总支于1112日,在5号教学楼203教室,举行换届选举党员大会。全院师生党员参会,会议由戴洁同志主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。首先杨直同志代表上届委员会作题为《不忘初心担使命 重整行装再出发 奋力实现农业工程与食品科学学院事业新发展》的工作报告。

报告围绕落实学院十三五规划,从加强领导班子建设,推动学院科学发展;重视队伍建设,为学院高质量发展筑牢基石;聚焦教育教学,在扎实推进中实现新突破;创新科研工作机制,科研水平逐步提升;聚焦重点工作,一流学科建设稳步推进;坚持开放合作,国际化交流工作初显成效;实施“五心工程”,学生工作成效明显;强化思想引领,党建工作稳步推进;加强廉政建设,廉洁自律意识增强;重视群团工作,激发教职员工干事创业的热情等方面,对学院过去三年的工作进行了回顾与总结,同时客观分析了学院当前发展中面临的问题与不足。

接着杨直同志结合谋划学院十四五规划,从办学指导思想、发展目标和主要任务三个方面,明确学院今后一段时间的工作思路与方向。重点围绕深化教育教学改革,推进专业和学位点建设;聚焦重点工作,实现学科建设的快速发展;完善工作机制,提高管理效能与服务质量;加强学生工作规范化与体系化建设,促进优良学风形成;强化思想引领,促进党建和学院中心工作的有机融合;提升群团组织活力,营造学院良好氛围等方面明确学院今后五年的目标任务与工作要求。杨直同志指出,今后五年,将是农工学院实现快速发展、高质量发展的关键时期,学院党总支将在校党委的正确领导下,立足高起点、树立高标准,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,凝心聚力,锐意进取,开拓创新,全面推进学院党的建设和各项工作的开展,为把农业工程与食品科学学院早日建成特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平研究型学院努力奋斗。

随后,大会审议并通过了党总支委员会委员候选人预备人选名单、大会选举办法、总监票人、监票人及计票人名单。按照工作程序,与会正式党员以无记名投票的方式差额选举产生新一届党总支委员,孙霞、李志合、杨直、张佳、姜继稳、柳善建、戴洁(以姓氏笔画为序)当选新一届党总支委员会委员。

最后,大会在庄严的《国际歌》中圆满落幕。

会议结束后,新一届党总支委员会第一次全体会议在学院党员活动室举行。与会委员以无记名投票的方式等额选举了新一届党总支委员会书记、副书记,明确了委员分工。根据学校《关于做好党总支(党委)换届选举工作的通知》中有关要求,学院党总支换届选举结果及委员分工情况将报校党委审批。

撰稿:张佳

图片:杨鑫凤、徐晓雪

审核老师:卢童

编辑:徐晓雪