我院举行高数基础课程辅导

为巩固大一新生高数基础知识,帮助新生养成良好的学习习惯,备战期末考试。1124日及26日晚,我院于12号教学楼106教室举行《高等数学》课程辅导。此次辅导邀请我院2019级成绩优异的学生代表王月、岳淑莹、刘保月、刘国栋等作为主讲人,我院2020级部分学生参加。

据悉,此次高等数学辅导活动每周二、周四晚上进行,共六期。内容为期中考试试卷讲解、高等数学每章节重要知识点总结及向同学们收集的错题难题。

此次辅导课,主讲人向同学们着重讲解重要知识点和易错难点,总结相关题型,针对每一类题型总结做题方法,并就类似题型进行对比练习讲解。他们表示,希望把自己对高等数学的理解以及做题技巧传授给大一学生,希望自己的讲解对大一同学能够有所帮助,在期末考试中取得满意的成绩,为以后的学习打下良好基础。

高数辅导过程中,到场同学仔细认真听讲并记录笔记,课堂气氛活跃,主讲人讲解完每个知识点都会询问同学们是否听懂,同学们对不明白的问题及时向主讲人提出,主讲人还特意留出时间让同学们自主讨论。

此次高数辅导不仅能帮助同学们掌握高数学习的方法和思路,夯实高数基础知识,也极大地鼓舞了同学们对高数的学习热情,吸引更多的同学加入到高数辅导的队伍中来,营造我院浓厚的学习氛围。

撰稿:梁曼玉

图片:梁曼玉