岗位廉政风险识别防控表(曹林林)

岗位廉政风险识别防控表

单位名称: 农业工程与食品科学学院                                                  20201221

姓  名

曹林林

职  务

正科级辅导员

科室

学生工作办公室

一岗双责

岗位

职责

1.做好大学生思想政治教育和日常管理服务工作;2.做好学生党建和党校工作;3.做好学生奖、资、助和各类评优工作;4.做好学生干部队伍建设;5.科学指导学生会新闻中心和瑜伽社团等学生组织6.借调期间,公正公开开展秘书局委托课题及专家库的遴选工作。

廉政

职责

1.加强学生干部队伍的廉政意识教育,开展大学生廉洁教育和调研;2.确保学生党员发展、奖助评优和学生干部队伍建设方面公开透明;3.自觉接受学校、学院和师生员工及借调部门同志的监督。

风险事项

风险点

自我防控措施

个人自我风险评估(级别)

部门风险评估

(级别)

学生党员发展

工作易出现执行制度不严格、人情干预、不公开等风险。

1.完善相关制度并严格执行;2.加强自律,坚持原则;3.坚持工作公开透明

二级

奖助学金、勤工助学、家庭困难学生评定

容易出现降低标准、执行制度不严、人情干预等风险。

1.严格执行相关制度2.提升制度执行力,严格工作程序,做到公正公开

学生评优提干、奖惩

容易出现不按照相关政策办事、人情干预、暗箱操作等风险。

1.加强制度建设,完善监督程序2.坚持公平公正公开,依规开展,提高工作公信力

学生转专业及学生成绩管理

工作易出现执行制度不严格、人情干预、不公开等风险。

1.坚持制度刚性约束,严格贯彻落实相关制度2.强化工作规矩意识,持续做好信息公开

三级

秘书局委托课题及专家库的遴选(借调期内)

容易出现降低标准、执行制度不严人情干预、不公开等风险。

1.修订完善相关规章制度并严格执行;2.强化规矩意识和底线意识,坚持评审统一标尺3.提高工作公开力度。