青年学习社举办唱响红色歌曲活动

为激发党史学习的热情,厚植爱国情怀,5月30日上午,青年学习社于12教103号教室举办以“怀热血之心,唱‘红色’之歌”活动,此次活动由青年学习社副会长刘保月主持。

活动伊始,刘保月简要介绍了活动流程,宣布活动开始,随后,来自农机1903班牛保鑫和食品2001班李迎雨的两名代表领唱《没有共产党就没有新中国》,逐字逐句进行现场教唱。

领唱结束后,活动进入第二个环节,小组内自行进行自由练习,一段时间后,主持人刘保月通过签到名单进行抽查,检验小组练习成果,一共抽了四个小组进行展示。

活动进行第三项,主持人刘保月放伴奏全体人员起立合唱《没有共产党就没有新中国》。

“红歌”是红色文化的重要内容,是社会主义先进文化的重要组成部分。红歌不仅歌词美,而且它记载着一段段令中国人骄傲的历史,是爱国主义教育的好教材,是学生重温历史、继承革命传统的好教本。唱响红歌更能唤醒人们的红色记忆,重温先辈的英雄史记,指引我们人生前进的方向。

这次唱响红色歌曲的活动,有利于同学们在熟悉的旋律中进一步增强学生“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立为党和国家努力增长才干的信心和决心。

审核老师:贾晶晶

编辑:胥凤宇