农工学院召开2021届毕业生“建言献策”座谈会

为深入开展党史学习教育,倾听毕业生心声,助推学院各项建设与发展,6月18日,我院于12号教学楼121会议室召开2021届毕业生“建言献策”座谈会。学院党委书记杨直、执行院长李志合、党委副书记戴洁、副院长孙霞、戚彬、各系主任、团总支书记张佳、毕业班辅导员及毕业生代表等参加此次座谈会。座谈会由团总支书记张佳主持。

座谈会在轻松愉快的氛围下进行,来自各年级、各专业的18名毕业生代表畅谈了大学期间的收获和感动,向学校和学院表达了浓浓的感激之情。来自博1601班农业工程的滕悦江表示,几年时间自己见证了农业工程与食品科学学院的逐步发展、壮大,学到了扎实的专业知识,感受到了教师的浓浓深情,并表示他将继续恪守“厚德、博学、笃行、至善”的校训,努力成长为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的应用型高级专门人才。各位毕业生代表畅所欲言,就学院学科建设、教育教学、人才培养、实习实践、管理服务等工作提出了很好的意见和建议。他们纷纷表示,我们学院有着悠久的专业历史,务实的作风,让他们对专业的未来发展充满信心,他们也将用实际行动奉献青春之祖国,担当起新时代赋予的责任与使命,为学院争光。

与会领导认真地聆听了毕业生代表们的发言并对大家提出的问题作了解答。最后,杨直总结讲话,他对大家提出的宝贵意见表示感谢,他认为同学们进入同一所学校同一个学院学习是一种缘分,相信这几年的时光为大家带来许多收获,毕业后也要继续以“五有人才”标准要求自己,展示“山理工人”的风采。

本次座谈会的成功举办,搭建了应届毕业生和学院传达心声、联络感情的平台,进一步增进了毕业生们与学院、老师们之间的情谊。祝福学院2021届毕业生以梦为马,不负韶华,在我们的第二个一百年奋斗目标实现的重要阶段不懈奋斗实现人生价值!

作者:胥凤宇、韩国涛

审核老师:贾晶晶

编辑:胥凤宇