唱响革命歌曲——我院学生党支部举行“百年征程耀初心,旗帜飘扬担使命”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,重温百年峥嵘岁月,传承中国革命精神,推进党史学习教育走深走实。630日,我院于我校图书馆负报告厅召开百年征程耀初心,旗帜飘扬担使命主题党日活动之唱响革命歌曲活动,活动由贾晶晶主持,全体学生党员参加。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌......”硕士研究生、博士研究生党支部演唱《我和我的祖国》 ,党员同志满怀感情,以心歌唱,以歌传情,唱出党员同志对国家的无限热爱。学生第二党支部演唱《我的祖国》,“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸......”歌声时而婉转悠扬、时而激昂高亢,展现出我院学生党员的青春活力和对祖国充满希望的美好心声。学生第一党支部党员同志正装立正,以最饱满的热情唱响“我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪......”,唱出对祖国深厚的热爱和热情的讴歌。现场引起一阵阵掌声,歌声催人奋进,气势振奋人心。

三个党支部演唱完毕后,由现场评委老师讨论确定结果。其中硕士研究生、博士研究生党支部获“最佳唱功”党支部,学生第一党支部获“最佳活力”党支部,学生第二党支部获“最具创意”党支部。学生工作办公室主任张佳为各支部颁奖。

此次歌唱比赛,党员同志用飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,用经典的旋律奏响爱国情怀,唱响时代号角,在悠扬、激荡的歌声中坚定永远跟党走的决心和信心,抒发爱国爱党之情,歌颂祖国,献礼建党100周年!

作者:李雨蝶、李琳钰

审核老师:贾晶晶

编辑:刘国栋