我院各党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

根据校党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,学院11个师生党支部于3月初启动民主评议党员工作,召开组织生活会,查摆问题,严抓整改。
    各党支部委员会对照履行党章规定的职责任务等方面,全面查找问题和不足,全体师生党员结合党中央和习近平总书记的号召和要求,自省自查、总结反思,撰写党性分析材料。教师党员主要围绕理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、作风建设五个方面,学生党员重点对照《农业工程与食品科学学院学生党员正面清单与负面清单》,各位同志刀刃向内、鞭辟入里,对自身问题进行深刻剖析,并向其他同志提出意见。

个人自评、党员互评结束后,各党支部发放《党员民主评议测评表》,开展民主测评。学院党委委员分别对所联系支部组织生活会开展情况进行了点评,学院党委书记杨直期望全体党员同志对照“十四五”发展规划任务目标,抓好问题整改,凝心聚力再出发。
    闻过则喜,纳谏从流,本次组织生活会的召开有利于提高党员的党性修养,增强党内自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,引导广大党员同志自觉将思想和行动统一到党中央重大决策部署和特色鲜明、国内一流、国际有一定影响力的高水平研究型学院建设上来。

撰稿:王心雨

指导教师:卢童