我院召开党支部书记抓党建述职评议会

330日,学院通过腾讯会议召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会。学院党委委员、全体党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记戴洁主持。

会上,农机系教工党支部、能源系教工党支部、食品系教工党支部、工设制图系教工党支部、学生第一至第七党支部依次对2021年度工作作了述职报告,汇报了各自抓党建的重点工作与特色做法、存在的问题及原因以及下一步的工作思路。

学院党委书记杨直结合述职及平时掌握的情况,对各党支部逐一进行了点评。他表示各党支部总结成绩实事求是,查摆问题具体深入,谋划工作思路清晰,聚焦主责主业意识明显,体现了高度的政治责任感。同时杨直指出个别支部还存在着政治理论学习不够深入、党建工作与业务工作融合不到位、服务发动与教育群众的职能发挥不够充分等问题。杨直希望各党支部按照新时代党的建设总要求,强化党组织政治引领,坚持问题导向,全面对标提升,通过制度、学习、作风、业绩及团队建设五个方面让“七个有力”落地见效,为推进事业发展贡献力量。

据悉,今年学院将按照《中共山东理工大学委员会党支部评星定级管理实施办法》对党支部工作实行评星定级管理。此前,各党支部已开展工作自评,并逐项对照填写《支部评星定级打分表》,接下来,学院将进行复核,并将本次述职评议得分按照30%计入评星定级总分,最终确定党支部的星级等级。

撰稿:卢童