学院开展“戴党徽 当先锋”活动,让党徽在疫情防控的一线闪闪发光

为贯彻落实学校疫情防控思想政治工作会议精神, 3月20日,农业工程与食品科学学院召开全体学生党员线上视频会议,安排部署“戴党徽 当先锋”主题活动,会议由团委书记张佳主持,党委副书记戴洁及全体学生党员参会。

会上集体学习了学校疫情防控思政工作会议精神,就主题活动内容进行安排,全体学生党员开麦宣誓:“我是党员,我承诺:践行初心使命,体现责任担当,擦亮党徽光芒,当最美逆行先锋,让党徽在疫情防控的一线闪闪发光!”

党委副书记戴洁就开展好“戴党徽,当先锋”主题活动对全体学生党员提出要求:一是戴党徽,把身份亮在第一线。疫情防控期间,全体学生党员要全天候佩戴党徽,成为广大学生依靠的“贴心人”和“主心骨”,激励全体师生齐心协力战疫情;二是当先锋,把初心写在行动上。全体学生党员一方面要带头落实疫情防控各项要求,另一方面要以学生公寓党团服务中心为依托,以联系网格宿舍为服务对象,以解决学生当下急难愁盼问题为落脚点,坚决扛起政治责任,用实际行动书写初心。三是当先锋,把使命落在岗位上。全体学生党员要投身到志愿服务第一线、战斗在疫情防控最前沿,做到“我是党员我先上”,落实好各类志愿服务岗位职责,全力做好疫情防控工作。

积极响应

3月12日学院党委发起招募志愿者的号令以来,我院208名在校学生党员一呼百应,主动请缨,全员报名参与志愿服务,他们胸带党徽,亮明身份,勇于担当,主动作为,用实际行动履行党员义务。

防控先锋

学生党员积极参与疫情防控志愿服务工作,他们有的维持核酸检测队伍秩序有的引导检测人群入场,有的在防疫劝导点执勤,提醒师生戴口罩,不聚集……他们尽心尽力,坚守学校疫情防控第一线,全力以赴守护师生的身体健康和生命安全,为学校疫情防控工作贡献自己的党员力量。

关爱行动

学院学生公寓党团服务中心进一步完善疫情防控期间的学生公寓防控体系,在各楼宇党团服务站设立意见箱,广泛收集学生意见建议,落实党员公寓值班制度,实施公寓网格化管理,每位党员联系2至3间网格宿舍,党员们督促自己“责任田”下的同学每日三检三报,落实疫情防控要求,协助学校学院解读政策措施,关注同学线上学习情况,了解同学的所想、所思、所求,协助解决同学困难,安抚同学焦虑情绪等,坚定了共克时艰的信心,凝聚了携手抗疫的人心。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。农业工程与食品科学学院全体学生党员将切实扛起疫情防控政治责任,以“最美逆行”全力打好防控阻击战,以实际行动履行入党誓词,戴党徽,当先锋,让党旗在疫情防控的一线高高飘扬,让党徽在疫情防控的一线闪闪发光!

撰稿:贾晶晶 李笑囡

编辑:姚惠豫