学生公寓党团服务中心打造党团文化教育基地

为创新基层党建工作载体,加强基层党建文化建设,我院学生公寓党团服务中心学生党员自主设计建设党团文化教育基地。基地位于15号学生公寓,以“党建带团建”为统揽,以图文并茂的方式展示了“不忘初心”“赓续团魂”“锤炼党性”“时代楷模”“平语近人”五大板块,积极推动思想政治教育进公寓,激发学生爱党爱国的深厚情感。

“不忘初心”

第一板块主题为“不忘初心”,主要介绍了学生公寓党团服务中心的基本情况、工作要求及服务项目。

“赓续团魂”

第二板块主题为“赓续团魂”,主要介绍了中国共产主义青年团的历史。

锤炼党性

第三板块主题为“锤炼党性”,主要介绍了中国共产党历次全国代表大会的重大决策及历史意义。

“时代楷模”

第四板块主题为“时代楷模”,主要展现了屠呦呦等科研领域代表、袁隆平等农业领域代表、焦裕禄等基层干部代表、黄大年等教师代表、冯思广等优秀校友代表的先进事迹,引导青年学子向榜样学习,培养学生爱岗敬业、顽强拼搏、心系群众的精神。

“平语近人”

第五板块主题为“平语近人”,该板块将习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托通过学生党员的书法作品呈现出来,为青年人指明了前进的方向。

党团文化教育基地的建成,将党建工作与学生生活紧密融合,以图文并茂的形式将党团文化呈现在青年学生面前,以润物细无声的方式引导新时代青年勇担时代重任,厚植家国情怀,做新时代奋进青年,让党旗在公寓高高飘扬。

撰稿:张悦 宋昕烔

指导老师:贾晶晶