我院开展2022年暑期安全教育主题班会

2022年暑期在即,我院组织全体学生召开假期主题教育班会。学院辅导员围绕假期疫情防控、防诈骗、防传销、防溺水、防自然灾害以及文明上网、交通安全、饮食安全、用电安全、财务安全等方面开展安全教育,希望同学们假期中提高安全意识,增强自我保护。

辅导员还针对各年级具体实际开展了分年级教育。大三年级辅导员主要就如何做好考研复习与就业准备进行了经验分享和加油鼓劲。大二年级辅导员主要就2022年暑期社会实践活动提出了期望和要求。大一年级辅导员主要就加强高数、物理等基础学科学习以及英语四级备考,提前做好大二学年规划等事宜进行了强调。

假期前召开安全教育主题班会,有利于增强学生安全意识,确保学生度过一个安全健康而又充实愉悦的假期,也将为下学期各方面工作的顺利开展打下基础。

撰稿:段升财