学院召开庆祝中国共产党成立101周年暨“农工先锋”表彰大会

为热烈庆祝中国共产党成立101周年,表彰先进,激励广大党员以更饱满的热情、更务实的作风、更有力的举措,积极投身教育事业,以优异成绩迎接党的二十大召开,71日,我院在6号实验楼报告厅召开庆祝中国共产党成立101周年暨“农工先锋”表彰大会。学院领导班子成员、全体教师党员、学生党员代表等参会。学院党委副书记戴洁主持会议。

奏唱国歌后,执行院长李志合宣读《关于表彰“农工先锋”党支部、“农工先锋”共产党员的决定》,授予能源系教工党支部等4个党支部“农工先锋”党支部荣誉称号,授予韩鑫等26名共产党员“农工先锋”共产党员荣誉称号。

学院班子成员为获得“农工先锋”荣誉称号的党支部、共产党员以及疫情期间舍小家、顾大家,全力守护学生健康安全的全体辅导员颁奖。

会上,学院还表彰了踊跃投身疫情防控志愿服务一线全体学生党员,并学生党员代表颁发感谢证书。

农工先锋”党支部书记代表、食品系教工党支部书记汪陈洁发言。她表示将肩负责任,不辜负上级党组织的信任与期望,保持谦虚谨慎的态度、秉承踏实勤奋的工作作风,创新工作方法,发挥党建的引领作用,忠诚担当、履职尽责,做好本职工作,以崭新的面貌迎接挑战,圆满完成学院部署的各项任务。

农工先锋”共产党员代表、学生工作办公室主任张佳发言。她表示让学生坚定理想信念、胸怀报国之志是作为辅导员的工作目标,成为学生心目中的标杆和榜样是辅导员的努力方向,学院的教育培养与教师的支持赋予了辅导员前行的自信与力量,她将不忘育人初心,牢记教育使命,将辅导员这份职业转变为毕生奋斗的事业。

表彰会上还举行了新发展党员入党宣誓仪式,学院班子成员及获得“农工先锋”称号的教师党员为新党员佩戴党徽、发放《党章》,全体师生党员在戴洁领誓下重温了入党誓词。

学院党委书记杨直对获得表彰的先进党组织和个人表示祝贺,向全体师生党员致以节日问候。杨书记为全体师生党员上了一堂生动的专题党课,他回顾了中国共产党带领全国人民取得的一个又一个胜利,总结了疫情背景下学院各项工作开展情况及取得的成绩,通过丰富的典故和事例解读了奉献精神。希望全体党员同志紧紧围绕优势学科强化、教育教学、人才培养、科研服务等重点工作,勇于奉献,担当作为,与全院教职员工、学生万众一心、携手并肩,为把我院建设成为特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平研究型学院接续奋斗!

会议最后,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,为团结奋斗、再启征程凝聚力量。

撰稿:卢  童

编辑:马俊俊