我院举办大学生科创竞赛交流会

为增强2022级新生对科创竞赛的了解,提高同学们的参赛热情与积极性11月5日,我院在三号教学楼113、215教室举办了大学生科创竞赛交流会,交流由院学生会竞赛部和培训部主办,学院2022级全体新生参加。

竞赛部负责人介绍了《山东理工大学学生创新创业竞赛管理办法(试行)》和《农业工程与食品科学学院大学生创新创业资助管理办法(试行)》,详细解读了学院对科创竞赛的支持与奖励,并就竞赛的类别、重点赛事的参赛情况和举办周期、支持保障及其成果使用进行了重点讲述,让同学们更好、更快地了解学校及学院创新创业工作情况。

培训部负责人重点分享了与我院专业对口及学生参与度高的“互联网+”、“挑战杯”等赛事的总体情况以及学生应具备的基本技能,并结合获奖赛事,从项目申报、作品打磨到参赛评比等过程进行了全面交流分享。最后通过问答环节,对新生提出的问题进行逐一解答,鼓励同学们积极参与科创类竞赛。

本次交流会帮助2022级同学多角度了解各类竞赛,为同学们参加科创竞赛指明了方向,激发了同学们参与赛事的积极性,对学院营造良好的创新创业氛围具有重要意义。

撰稿:张菲扬

指导老师:王静飞