我院举行第八届“农工先锋”学生骨干培训第一讲——《有“礼”走遍天下》

11月10日,我院于6号实验楼1104会议室举行第八届“农工先锋”学生骨干培训第一讲——《有“礼”走遍天下》,此次培训由学院党委副书记戴洁主讲,2022级全体学生干部参加。

戴洁从在校同学们的实际生活出发,以共享单车乱停乱放以及个别学生宿舍脏乱差现象引出校园文明礼仪问题。随后,戴书记以理论性与互动性相结合的形式就礼仪概说、仪态仪表、言谈礼仪和社交礼仪四个部分讲授,详细讲解了作为学生干部应掌握的标准礼仪规范。戴书记表示,作为新时代学生干部,希望大家在校园学习生活中做到“知礼、懂礼、习礼、用礼”,打造知礼守礼、文明和谐的学生干部队伍。

此次培训,以生动有趣、形式丰富的讲授方式,拓宽了我院学生干部校园礼仪知识面,提高了学生干部的综合礼仪素养。

撰稿:李雨蝶

指导老师:马俊俊