农工学院举行“领雁”青马工程团校培训开班仪式

为加强团组织干部思想建设,提升团组织干部思想觉悟,我院于1117日在12号教学楼121会议室举行农工学院第三届“领雁”青马工程团校培训开班仪式。学院团委书记张佳,学院辅导员马俊俊,202228名团干部参加此次会议,会议由学院辅导员魏洪磊主持。

培训在雄壮激昂的国歌中开始。首先,魏洪磊对“领雁”青马工程团校进行简要介绍。随后,马俊俊宣读《农业工程与食品科学学院“领雁”团校培训方案》,她提到此次培训班将从集中授课和素质拓展两方面开展,通过理论学习和实践培养锤炼本领、提升自我,深入推进学院基层团建工作,强化团干部的队伍建设。

随后,由第二届优秀学员、食品2101班团支书徐文迪发言。徐文迪提到,新时代团员干部应当不断进取,锻炼、提高自己,学会用赤诚的心面对祖国,用一颗进取的心面对学业,用一颗宽容的心面对误解,用一颗坚定的心面对困难。食品2201班团支书张姝晗代表全院新生团干部发言。张姝晗表示,新生们将会不断汲取营养,更加明确人生的意义和奋斗的方向。

最后,张佳为“领雁”团校做开班致辞,并提四点建议和要求。一要砥砺政治品德,浇灌信仰之花,对党忠诚;二要锤炼过硬本领,浇灌奋斗之花,不断在实践中加强自身业务和水平;三要强化宗旨意识,浇灌为民之花,做服务者;四要弘扬模范精神,浇灌榜样之花,成为班级的领头羊。她强调,青年应该独立建设,大有作为,提高忧患意识,强化宗旨仪式。开班仪式在团歌声结束。

此次培训不仅有利于筑牢团干部各项思想意识,激发学院各团支部的活力与凝聚力,培养优秀团干部,更有利于提高团干部的素养岗位、认知深度和科学化水平培养。

撰稿:刘诗文