“展巾帼新风采,做最美奋斗者”——我院举办“三八妇女节”插花主题讲座

为丰富女教职工精神文化生活,体会传统插花艺术的雅趣之美,我院于12教121会议室举办“展巾帼新风采,做最美奋斗者”三八妇女节插花主题讲座。此次讲座由学院研究生工作办公室主任郑彬主持,特别邀请美术学院教师殷文娜主讲,我院部分女教职工参加。

殷文娜围绕花卉品种、色彩搭配、花枝长短修剪、插花造型立意及美学等方面进行详细讲解,带领大家深入感悟中国传统插花艺术重形尚义的核心理念。随后,殷老师现场展示插花技艺,经过一枝一叶的精心修剪,一朵朵美丽盛开的鲜花在巧手中被赋予新的生命,一件春意盎然、独具匠心的插花作品呈现在眼前。讲座结束后,大家纷纷表示,通过学习传统插花技艺,感受到了插花艺术的独特魅力,不仅点缀生活之美,还能够缓解生活和工作中的压力,注入别样的文化内涵。

此次活动的举办,促进了女教职工的交流,增进了感情,彰显了学院对全体女教职工的重视与关怀,有利于女教职工以更加饱满的热情在工作岗位上绚丽绽放、以更加自信的态度在生活中享受花漾时光。

撰稿:宋昕烔
编辑:刘晓