我院举办工业设计专业行业报告会

为帮助学生及时了解行业的发展现状和未来方向,树立正确就业择业观念,3月23日下午,我院于6号实验楼1104会议室举办工业设计专业行业报告会,2021级工业设计全体学生参会,报告会由工业设计系主任娄轲主持。

山东专精泵业科技有限公司经理王冠超介绍企业发展历程,以企业水泵的产品设计为案例强调设计要遵循“先场景后产品”的理念,以用户实际需求出发,及时发现问题,实现产业升级。

山东亚华电子有限公司设计总监王则博介绍企业发展背景、产品线布局及企业智慧病房产品,激励同学们要坚定专业信心、打牢专业基础,在设计过程中充分考虑产品运用场所及受众,设计更科学、更人性化的产品。

上宸设计公司的李奕霖结合自身国外留学经历向同学们分享他对设计行业的看法,从“品牌、客户、产品”的设计三要素出发,向同学们介绍“不一样的设计流程”,即以客户为中心,创造性解决问题。同时,他建议同学们要多读书为将来的就业做好知识储备。

本次报告会让工业设计专业同学进一步了解设计行业发展现状、未来前景以及用人单位需求,学习了全新的设计理念,进一步认清就业形势,端正择业思想,及时做好职业规划。

撰稿:李子畅

指导老师:李玮