英国哈珀亚当斯大学客人来访

4月26日至27日,英国哈珀亚当斯大学国际合作高级顾问克里丝·布朗先生一行4人访问我校。

校长李玉霞在鸿远楼八楼接待室会见客人,对克里丝·布朗一行来访表示欢迎。双方回顾了两校交流交往历史,李玉霞介绍了两校在农业工程领域开展的务实合作,指出两校合作基础牢固,合作范围不断扩大,自2017年两校建立友好关系以来,双方在师生互访、人才联合培养、合作科研以及共建实验室等方面稳步推进,2022年获批国家留学基金委“农业工程国家创新型高端人才(中英)国际合作培养项目”、2023年依托两校实质性合作建设的“智慧农场技术国际合作联合实验室”获批山东省高校国际合作联合实验室,希望两校巩固已有合作基础,继续推进合作迈向新台阶。

克里丝·布朗对学校的热情接待表示感谢,介绍了哈珀亚当斯大学国际化战略政策调整和工作重点,阐明了此次来校访问开展调研的主要目的,对近年来两校合作取得的成绩表示祝贺。他希望在已有合作的基础上,在合作办学等领域实现突破,建立更高层次、更宽领域、持续长久的合作关系。

校党委常委、副校长丛海林与客人进行了座谈,详细介绍了学校学科建设、国际交流合作等基本情况,感谢哈珀亚当斯大学对两校合作关系的高度重视以及对我校赴哈珀亚当斯大学交流学习师生的关心和指导,希望两校工作团队能够携手进一步深化、扩大合作。

访问团在校调研期间,教务处、国际交流合作处、计划财务处、机械工程学院、交通与车辆工程学院、农业工程与食品科学学院、建筑工程与空间信息学院负责人以及相关专业负责人,先后与访问团进行了全面、深入的交流和讨论,就双方拟开展深入合作的专业等形成了初步意见。访问团还参观了我校生态无人农场研究院、农产品安全检测技术及装备研究所、微生物细胞工厂国际合作联合实验室等。

编辑:范卫波

编审:王伟