我院承办山东理工大学第九届毕业季跳蚤市场

针对毕业季广大毕业生同学存在大量盈余物品需要处理的切实情况,山东理工大学于63号、4号两天举办第九届毕业季跳蚤市场活动,农业工程与食品科学学院参与承办,通过这种旧物换新家的方式,将同学们的校园青春记忆继续留在母校,让带不走的物品继续温暖在校同学,倡导温馨和谐、绿色节约的校园文化生活。

一个个摊位整整齐齐地徐徐展开宣告着“跳蚤市场”的开启,有学习桌、衣服、洗衣粉等实用物品,有手链,化妆品,折扇等提高生活精致度的物品,还有大四学长学姐留下的各种关于考研,英语四六级等二手书籍,迅速吸引住了低年级的学弟学妹们目光。

学院志愿者们积极上前帮忙,引导同学到指定地点摆摊。同时,志愿者也在现场一直维持秩序,疏导交通,保持着市场秩序热闹而不混乱。

整个活动进行的如火如荼,活动现场人头攒动,即使天色渐暗,同学们也依旧热情不减,情绪高涨。

跳蚤市场让闲置物品发挥更大的价值,满足了不同学生的需求,在丰富校园文化的同时,也宣扬并营造了厉行节约的社会氛围,培养了同学们创新创业精神,增强了理财观念和人际沟通能力。

跳蚤市场活动已于今天圆满结束。毕业有限,感情无限。此次活动学长学姐们通过物品交换的方式将自己对学校的爱延续下来,愿学长学姐前途璀璨,未来可期。

撰稿:刘 晓 张庆典

编辑:阚常玉