我院顺利开展“满级大学生是如何炼成的”系列活动

为帮助学院学生更好的了解考研、保研以及就业的相关知识,524日至5月28日,我院12号教学楼103教室“满级大学生是如何炼成的”为主题邀请考研、推免、就业的毕业班学生,向同学们讲述个人经历,为同学们接下来的大学生活如何度过提出建议,吸引同学们积极参加。

食品专业专场的保研科创场由王雪宁、刘保月分享,他们从推免推荐条件、推免材料的准备及推免流程等与同学们分享,结合自身经历建议同学们尽早明确本科四年学习规划。考研场由姜川、刘芳束进行分享。她们结合自身经历从专业选择、学校位置选择等角度分享考研择校经验,鼓励同学们要及时调整心态、不要轻言放弃。

农机专场分为考研就业专场及保研科创专场两期,其中,考研就业专场由孙乐及张丙政进行分享。他们分别从考研、就业两个视角为大家提供跨考经验及就业面试经验,希望同学们要尽快明确个人目标,提高综合素质。保研科创专场由吴志康、魏冉冉从参加科技创新比赛到推免的准备与同学们分享,尤其要重视推免后期心态调整及时间管理。

数年苦读,一朝成功。本次活动的成功举办,不仅大大增强了同学们考研的信心,同时也为广大本科生提供了宝贵的备考指导和经验借鉴,为更多学子筑梦成长搭建了一座学习交流的桥梁!

撰稿:孙凯 潘蕊

拍摄:毕婉婉 张晋毓