我院开展2024届毕业生“扬帆入海”暑期访企探岗活动动员会

75号,我院在6号实验楼1104会议室举办2024届毕业生“扬帆入海”暑期访企探岗活动动员会,2024届毕业生代表参会,学院党委副书记姜素锦出席。活动由24届毕业生辅导员段升财主持。

会上,段升财对本次活动的初衷、目标及具体安排进行了详细解读。姜素锦对即将“扬帆入海”的准毕业生们提出了三点期望:一是面对世界百年未有之大变局,同学们无法“躺平”,也不应“躺平”,新时代青年应发扬敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神,在变数与不测中顽强站立、努力奔跑;二是在当下高质量就业竞争愈发激烈的形势下,同学们要想获得“看得上的工作”,就必须直面未来,先人一步,将求职行动前置,明确目标,把握机遇,主动出击,在夯实专业本领“硬实力”的同时强化就业经验“软实力”;三是随着学校、学院的快速发展,可利用的资源越来越多,同学们要打开视野,抬升境界,将小我与大我相融合,既依靠学院帮助自己就业,又通过自身表现为学院代言,实现共赢。最后,姜素锦勉励班级学生干部、党员要发挥好模范带头作用,引领同学们相互支持、相互鼓励,力争让此次访企探岗活动发挥实效,切实增强考研同学的毅力和魄力,切实增强就业同学的动力和能力。

编辑:阚常玉