我院开展“阳光体育运动”特色晨练活动

“健全的精神寓于健康的体魄”,为提高学生体质健康水平,培养大学生良好的体育锻炼习惯,调动广大学生参与体育活动的积极性,我院于10月9日起在大学生艺术中心南广场开展阳光体育运动晨练活动,2023级全体本科生参加。

周一、周二为跑操时间,清晨同学们以高效的速度、嘹亮的口号、恢弘的气势,唤醒了沉睡的校园。整齐划一的步伐,为还未苏醒的校园增添一份活力。展现新时代青年学子昂扬向上的青春风采与精神风貌。各班学生朝气蓬勃的身影无不展现农工学子积极向上的进取姿态。

周三为定点活动时间,学生会根据学生们的情况,组织开展了毽子、跳绳、沙包、羽毛球等基本活动,由学院提供相应器材,学生们自由选择,分组进行特色活动。与跑操不同,定点活动结合学生们的爱好与特长,更具有针对性及趣味性,倡导同学们在早操中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

“一日之计在于晨”,早操是生命律动的开始,也是习惯养成的重要一步。此次早操活动立足于学生的体育特长,探索出特色化早操新模式,学生在锻炼健康身体的同时,也发扬了团结协作的精神,提高学生集体荣誉感。

撰稿:李明宸 徐瑜

编辑:周鑫雨