我院教师在第三届全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛中获佳绩

1014日,由中国农业工程学会、中国农业机械学会联合主办的全国高等学校农业工程类专业“农业强国和农业工程人才培养”研讨会暨第三届全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛在天津召开,来自中国农业大学、西北农林科技大学、吉林大学、山东理工大学等40余所高校的80位青年教师同台竞技。经过激烈角逐,我院鹿芳媛老师获得特等奖,程修沛、张德俐两位老师均获得一等奖。

图片

此次竞赛不仅加强了青年教师对最新科研学术成果及教育教学理念的交流,同时促进了教师更新教育理念、改进教学方式方法。

学院将继续秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的原则,通过激励、组织青年教师参与高水平讲课竞赛等方式,持续引导专业教师增强理论素养,积极探索和创新教育方法,深入推进课堂教学改革,切实提升立德树人成效,助力一流本科专业建设。

撰稿:张文竹

编辑:潘蕊