我院成功举办山东理工大学第八届“农业建筑环境与能源工程相关专业双创大赛”

为推动我校农业建筑环境与能源工程相关专业的教育教学改革,培养学生的创新创业能力、协作精神和理论联系实际的能力,10月21日,我院于6号实验楼721/723会议室召开山东理工大学第八届“大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛” 暨第十一届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛选拔赛,该赛事由创新创业学院主办,我院承办,本届竞赛主题是“乡村振兴与现代农业工程”。

选拔赛邀请农业工程、新能源科学与工程等相关领域的5名专业教师担任评委。本次竞赛共有12支本科生队伍及2支研究生队伍报名。各参赛队代表通过PPT、实物模型、视频等方式汇报团队创新成果。

评委专家对各个参赛队的表现给予了肯定,对作品中存在的一些问题给出了详细且有深度的指导。结合农建大赛主题相关性以及参赛作品的创新性,本次竞赛共评选出一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖2项,荣获一、二等奖的5支参赛队将代表学校参加国赛。

撰稿:张安东

编辑:黄万博