我院组织学生参加2023中国国际农业机械展览会

为了让学生更好地了解国内外农业装备产业的发展现状和未来趋势,进一步拓宽学生视野,激发学生对农机专业的学习兴趣,10月26日至28日,学院党委副书记姜素锦带队参加2023中国国际农业机械展览会,与山东为农信息科技有限公司一起开展研学实践活动

图片

本次国际农机展由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会和中国农业机械工业协会主办,武汉市人民政府、湖北省农业农村厅协办,聚焦“智慧农业、智能农机”,参展企业近2300家,展示产品丰富多样,会议活动精彩纷呈,是亚洲第一、世界知名的国际农业机械年度专业大展。

图片

图片学院师生走进展区参观新型农业机械,围绕农业机械的功能特点和技术创新点等问题与参展企业、农机专家进行交流、探讨,了解企业需求、产业发展方向以及研究热点,切身感受到了现代农业机械的发展和技术革新。参会期间,学院师生听取部分相关领域专家学者报告,包括植保和施药技术发展研讨会、马铃薯全程机械化生产研讨会和智慧农场创新发展等,为今后专业学习、科研方向和科研方法提供指导。

图片

通过本次研学活动,使学生了解到国内外农机制造及技术发展现状,认识到农机行业的科技进步,深化了师生的知农爱农情怀,强化了师生强农兴农担当,引导学生投入科学研究,努力为推进农业生产现代化、智能化贡献自己的力量。

撰稿:张庆典

编辑:潘蕊