我院举行“百胜杯”反食品浪费暨食品安全与营养健康知识大学生竞赛决赛

为增强同学们对食品浪费问题的认识和关注,提高食品安全和营养健康的意识,我院于1110日在12号教学楼105举办食品安全与营养健康知识主题宣讲及“百胜杯”反食品浪费暨食品安全与营养健康知识大学生竞赛决赛。此次活动由我院学生会生活服务部权益工作主办,百胜集团赞助。

在食品安全知识宣讲环节,工作人员从食品安全概述、食品营养与健康、食品安全管理与实践、营养标签与健康食品标识、食品安全风险评估、控制案例分析与实践六个方面进行宣讲。

随后进行知识竞赛决赛环节,本次比赛共300名学生参加线上初赛,13名同学进入决赛环节。决赛共分必答题和抢答题两个环节。经过层层角逐,左家慧、许力心、丁潇旋三位同学脱颖而出,获得一等奖。

此次比赛的顺利举办呈现了一场有营养、有活力的精彩盛宴。拓宽了学生的食品安全知识,引导大学生对食品安全与营养健康、合理膳食等知识的关注,助力大学生群体培养健康、科学的生活方式。

撰稿:黄万博 潘蕊

编辑:潘蕊